До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

НИПИ НГ «Петон» подвел предварительные итоги программы «Зеленый офис»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Компания НИПИ НГ «Петон» продолжает работу в области экологического менеджмента. В 2021 году в рамках программы «Зеленый офис» организация направила на переработку более 2 тонн отходов бумаги и картона.

Как сообщили в «Петон», действующая программа «Зеленый офис» объединяет ряд инициатив по внедрению принципов экологичности в офисах компании.

Проект включает такие направления как переработка использованных материалов, рациональное использование ресурсов, озеленение приофисной территории.

«Экологическая направленность является важным аспектом в развитой экономике современной России. Проводимая нашей компанией политика способствует обеспечению рационального и экологически ответственного использования энергии и энергоресурсов, переходу отраслей ТЭК на принципы зеленой экономики и наилучших доступных технологий, в том числе в области энерго- и ресурсосберегающих технологий в добыче и переработке нефти и газа, нефтехимии и газохимии», — сказал председатель Совета директоров НИПИ НГ «Петон» Эдуард Гасанов.
Реализация экологической политики «Петон» предусматривает проведение мероприятий по охране окружающей среды, рациональному природопользованию и экологической безопасности в офисах компании и на площадках строительства.

Так, в офисах компании с 2019 года установлены экобоксы по временному накоплению отходов бумаги и картона, которые передаются в специализированную организацию для переработки и вторичного использования. Только по офисам города Уфы в 2019 году было передано на переработку более 2,5 тонн отходов бумаги и картона.

В 2020 году в связи с переводом сотрудников дистанционную работу снизилось количество отходов в офисах, отмечают в компании. В 2021 году мероприятия по переработке возобновились: проводится сдача отработанных батареек, бактерицидных и ртутных ламп, утилизация отработанной техники.

Кроме того, сотрудники «Петон» отказались от пластиковых стаканчиков в пользу индивидуальных брендированных кружек. В ближайшее время в компании планируется открытие большой и современной столовой, где использование одноразовой посуды и пластика будет минимальным.

Работа в области охраны окружающей среды и экологической безопасности ведется и на строительных площадках. Экологическая политика «Петон» включает регулярный производственный экологический контроль и мониторинг, в том числе с отбором проб и проведением аналитического контроля. В период строительства разрабатывается разрешительная документация в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

После завершения строительных работ на стройплощадках проводится рекультивация и благоустройство территории. Компания проводит работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания в период строительства (выпуск молоди рыбы в водные объекты).

Как отмечают в компании, важнейшим направлением деятельности «Петон» является экологический инжиниринг – реализация проектов по сокращению энергоемкости и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

В «Петон» подчеркивают, что действующие мероприятия экологической политики компании соответствуют требованиям международного стандарта ISO 14001-2015 «Системы экологического менеджмента – Требования и руководство по применению».

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru