До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Права без экзаменов: в Башкирии бывшие сотрудники полиции обвиняются по трем статьям

ОБЩЕСТВО

Фото: Ксения Калинина

Ишимбайская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников полиции. В зависимости от степени и роли участия они обвиняются в преступлениях по статьям «злоупотребление должностными полномочиями и организация преступления», «служебный подлог и его организация» и «сбыт поддельного официального документа».

По версии следствия, в 2016-2017 годах житель Ишимбая согласился за деньги помочь двоим знакомым получить водительские удостоверения без фактической сдачи экзаменов. Для этого он обратился к своему бывшему сослуживцу, занимавшему на тот момент должность госинспектора в отделе ГИБДД по Ишимбайскому району, который внес в экзаменационные листы фиктивные сведения об успешной сдаче теоретических и практических навыков, что явилось основанием для выдачи водительского удостоверения.

За неправомерные действия организатору преступления переданы деньги в размере 71 тысячи рублей. Кроме того, ему предъявлено обвинение в продаже за две тысячи рублей медицинской справки без прохождения необходимых обследований у специалистов.

Обвиняемые не признали свою вину. Уголовное дело будет передано в Ишимбайский городской суд для рассмотрения по существу.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru