До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии 9-летний ребенок попал под снегоуборочную машину: дело направлено в суд

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: Соцсети

Следователи собрали доказательную базу по делу о травмировании ребенка во дворе уфимской школы. Перед новым годом [28 декабря 2020 года — ред.] девятилетний мальчик получил тяжелую травму. Обвиняемым по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиями безопасности» стал работник лицея №155.

По версии следствия, мужчина проводил уборку снега во дворе общеобразовательного учреждения с помощью бензинового снегоуборщика.

«В один момент на территорию уборки вышли школьники и находились в непосредственной близости к снегоуборочной машине. При этом, обвиняемый, в нарушение инструкции по эксплуатации снегоуборщика и требований охраны труда, при наличии в рабочей зоне несовершеннолетних, не прекратил выполнение работ и не выключил снегоуборщик, в результате пробегавший мимо 9-летний мальчик упал на снег и его ногу засосало в шнек снегоуборщика», — уточнили в пресс-службе СКР по РБ.

Школьник получил перелом лодыжки и другие травмы, которые были оценены как «вред здоровью средней тяжести». Вызволяли конечность ребенка из снегоуборщика спасатели. Свою вину работник школы признал, а директору лицея выписали представление о соблюдении требований охраны труда и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru