До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В поселке Аэропорт впервые появилась собственная котельная

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В посёлке Аэропорт Кировского района Уфы провели пусконаладочные работы в новой газовой котельной. Ранее дома в этом населённом пункте были подключены к котельной Международного аэропорта Уфы. Но аэропорт расширяется, планируется строительство новых терминалов, и мощности котельной на жилые дома будет уже не хватать.

Заказчиком строительства выступило Управление по обеспечению жизнедеятельности администрации Уфы. Новая котельная была построена в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы Республики Башкортостан, за счёт средств республиканского бюджета. К теплогенерирующему объекту подключили 21 жилой дом, одну гостиницу и один магазин, расположенные по улицам Авиаторов и Строителей. Мощность котельной – 2,4 МВт, в ней установлены три котла производительностью 0,8 Гкал/ч.

Летом 2020 года в посёлке реконструировали и теплосети: заменили более 2 000 п.м труб центрального отопления диаметром 159, 133 и 108 мм и около 1200 п.м труб ГВС диаметром 50, 40 и 32 мм.

Благоустройство территории завершено. В настоящее время ведутся подготовительные работы к вводу котельной. В дальнейшем её передадут в эксплуатацию ресурсоснабжающей организации, и к началу отопительного сезона 2021–2022 годов она будет запущена в работу.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru