До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Три жительницы Башкирии отправятся за решетку за попытку убить женщину с ребенком

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: Ксения Калинина

Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор по уголовному делу в отношении троих жительниц республики. Ранее Салаватским городским судом они осуждены по статье «организация и пособничество в покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, по найму» и им назначено наказание в виде лишения свободы от 8 до 9 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, одна из обвиняемых узнала об отношениях мужа с 45-летней жительницей Салавата, о чем поделилась со своей сестрой. На почве ревности в августе 2018 года обвиняемые решили организовать убийство женщины и её малолетнего ребенка.

С просьбой найти киллера они обратились к общей знакомой. Та за 30 тысяч рублей согласилась оказать услугу и предложила в качестве исполнителя своего родного сына. За убийство женщины с ребенком ему было обещано 220 тысяч рублей.

«Однако мужчина обратился в правоохранительные органы и рассказал о намерениях заказчиц. Не согласившись с приговором, подсудимые обжаловали его в апелляционном порядке. Верховный суд республики признал доводы прокуратуры о справедливости назначенного наказания обоснованными и оставил приговор в силе», — сообщили в надзорном ведомстве.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru