До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Конфликт из-за пьяной автоледи: в Уфе обжалуют приговор в отношении экс-полицейского

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: Ксения Калинина

Прокуратура обжалует приговор в отношении бывшего сотрудника полиции, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Ранее Советский районный суд Уфы вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего бывшего старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РБ.

По данным пресс-службы надзорного ведомства, ночью в октябре 2017 года инспектор ДПС остановил автомобиль, водитель которого была в нетрезвом состоянии. Обвиняемый по телефону потребовал от коллеги не составлять протокол в отношении своей знакомой и не отстранять её от управления машиной. Получив отказ, полицейский приехал на место происшествия, и, создав конфликтную ситуацию, повторно потребовал отпустить автоледи.

Обвиняемый не признал вину в совершенном преступлении. Он уволился со службы по собственному желанию.

«Суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок. Прокуратура считает данный приговор чрезмерно мягким и намерена обжаловать его», — сообщили в ведомстве.
Кроме того, суд исключил из обвинения квалифицирующий признак в виде применения насилия. Ранее обвиняемому вменялось, что он ударил инспектора ДПС ногой в пах.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru