До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе спасатели нашли лежащего в воде без сознания мужчину

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: пресс-служба УГЗ по Уфе

В Уфе накануне вечером на пляже «Берег солнца» к спасателям подплыл мужчина на гидроцикле. Он сообщил им, что между зоной отдыха «Сипайловское Сочи» и паромной переправой видел лежащего в воде мужчину.

Спасатели передали информацию на водно-спасательную станцию Поисково-спасательного отряда Уфы, находящуюся в трехстах метрах от описанного гидроциклистом места, сотрудники которой сразу же выехали на указанное место. Они обнаружили человека, лежащего в двух метрах от берега в воде вниз лицом без сознания. Неизвестно, сколько он так пролежал, но в реанимационных мероприятиях не нуждался. Предположительно, он был в состоянии алкогольного опьянения. Спасатели вытащили 36-летнего мужчину из воды, вызвали скорую помощь и привели его в чувство.

По его словам, он с другом катался на катамаране по Уфимке, затем плавсредство перевернулось, и он поплыл к берегу, а что случилось с другом, не знает. Спасатели по рации передали информацию, и коллеги, дежурящие на пляже, вспомнили, как мимо них проплывали двое мужчин на таком плавсредстве, как раз вверх по течению, а буквально несколько минут назад похожий катамаран проходил обратно, но уже с одним человеком на борту. Сотрудники догнали его, и выяснилось, что это действительно то самое плавсредство, а мужчина, лежавший на берегу, – тот самый отсутствующий второй пассажир.

«Водитель» катамарана пояснил, что он высадил своего товарища на берегу, так как тот неадекватно вел себя: из-за него они несколько раз переворачивались, и мужчина боялся, как бы не случилось чего плохого. На уговоры вести себя нормально тот не реагировал, тогда он благоразумно решил оставить беспокойного друга на берегу. Почему товарищ оказался в воде, он не знает: когда он отчаливал от берега, тот находился на суше, сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты города.

ИА «Башинформ»
Теги: УГЗ по Уфе

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru