До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В уфимском Затоне впервые в Башкирии построят школу по концессионному соглашению

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: пресс-служба правительства РБ

В Башкортостане построят первую в республике школу по концессионному соглашению. Общеобразовательное учреждение на 1225 мест планируется возвести в микрорайоне «Затон-Восточный» Ленинского района Уфы на участке, ограниченном улицами Шмидта, Ахметова и автодорогой Уфа – Затон. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – конец 2022 года.

«Нам важно развивать систему образования и создавать комфортные условия для жизни людей в регионе. ГЧП — это один из эффективных инструментов для реализации этой работы. Заявки республики на федеральное софинансирование по строительству школ одобрило Министерство просвещения России. Общий размер субсидии составит свыше 2 млрд рублей, из них свыше 1 млрд рублей направят на реализацию концессионного соглашения, остальные средства пойдут на реконструкцию двух школ в Уфе и Стерлитамаке в рамках республиканской адресной инвестиционной программы», – отметил премьер-министр правительства Андрей Назаров.

Концессионное соглашение планируется заключить на 10 лет. Концессионер будет определен по результатам проведения установленных конкурсных процедур

Отметим, что это был первый отбор заявок от регионов на получение федеральных средств для создания объектов образования. В первом этапе конкурсного отбора от республики участвовало три проекта, один из которых – на принципах государственно-частного партнерства. Всего запланировано три этапа отбора проектов от субъектов. Башкортостан планирует принять участие во всех этапах отбора заявок

В Башкортостане в 2020 году подписано пять концессионных соглашений на сумму 4,5 млрд рублей, сообщает пресс–служба регионального правительства. В настоящее время в республике реализуется пять концессионных соглашений.

Это строительство Восточного выезда из Уфы, строительство спортивного комплекса «Спортакадемия» в Стерлитамаке; создание негосударственных пансионатов стационарного обслуживания для пожилых и инвалидов в деревне Ирсаево Мишкинского района и деревне Шарипово Кушнаренковского района, а также создание частного пансионата в деревне Татарский Саскуль Гафурийского района.

ИА «Башинформ»
Теги: ГЧП школы

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru