До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе сократили сроки завершения реконструкции развязки на Заки Валиди

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Валерий Шахов

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров провел очередное совещание по реконструкции развязки на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. За четыре месяца строители демонтировали старые балки и опоры путепровода, установили и забетонировали сваи фундамента, а также сделали ряд других монтажных работ.

По словам премьер-министра, строительство данного объекта остается одной из «горячих» тем для Уфы.

«Эта дорога очень важна для города. Двигаясь в сегодняшнем темпе, открыть движение на новом путепроводе мы сможем к 1 сентября. Поэтому мы решили сократить сроки реконструкции развязки. Для этого оптимизировали процесс ремонтных работ. Мы обещали нашим жителям сделать это в середине августа. Поэтому на неделе выеду на место, посмотрю, как обстоит ситуация. Будем корректировать сроки, чтобы к началу учебного года движение уже точно было открыто», — написал он на своей странице в Facebook.

Андрей Назаров также отметил, что на днях на месте реконструкции развязки начнётся археологическая экспертиза. Она необходима, так как в границы стройки попадает объект наследия «Городище Уфа III». И только после ее завершения можно будет приступать к реконструкции съездов.

В ходе совещания также обсуждались темпы ямочного ремонта в республике. Они оказались тоже недостаточными. Сегодня районы завершают лишь выявление ям. Главам районов поручено активизировать работу и завершить ремонт до 15 июня.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru