До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Скоростной интернет появился еще в 5 населенных пунктах Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Новые базовые станции 4G были установлены в селе Макан Хайбуллинского района, селах Акмурун и Юмашево Баймакского района, а также в Юлдузлы Буздякского и Нордовка Мелеузовского районов. В них проживает от 130 до 2500 человек.

Теперь жители отдаленных территорий смогут получить доступ к современным цифровым сервисам в мобильной сети. Это значительно расширит возможности для применения электронной коммерции, использования мобильных онлайн-касс, ведения электронной отчетности и применения других онлайн-сервисов.

Напомним, в 2020 году в Башкирии было установлено или модернизировано до стандарта LTE более 2000 базовых станций, в том числе в более 30 населённых пунктах, где ранее отсутствовала сотовая связь. Общее количество объектов связи в республике — свыше 17 тысяч. На период до 2024 года в регионе ставится задача обеспечить все населённые пункты с численностью от 250 человек доступом к интернету и сотовой связью.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru