До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Процесс затягивается: в Уфе вновь отложили заседание по делу экс-дознавательницы

ПРОИСШЕСТВИЯ

Фото: Ксения Калинина

В Верховном суде Башкирии 15 апреля в очередной раз перенесли заседание по делу об изнасиловании экс-дознавательницы. Как пояснили агентству «Башинформ» в Объединенной пресс-службе судов РБ, в этот раз перенос связан с состоянием здоровья одного из подсудимых.

Оказалось, что на заседание суда не смог из-за плохого самочувствия явиться обвиняемый в групповом изнасиловании бывшей сотрудницы полиции Салават Галиев.

Следующее заседание назначено на 09.00 26 апреля.

Как сообщалось ранее, шестой кассационный суд общей юрисдикции 10 ноября отменил решение Верховного суда Башкортостана по делу о групповом изнасиловании экс-дознавательницы, включая оправдательный приговор в отношении бывших полицейских Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева, а также обвинительный приговор в отношении Павла Яромчука, которому назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По версии следствия, начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук в ночь на 30 октября 2018 года изнасиловали 23-летнюю дознавательницу в одном из отделов полиции в Уфимском районе Башкирии во время распития спиртных напитков. После служебной проверки все участники тех событий были уволены из органов внутренних дел.

Обвиняемые находятся под домашним арестом.

Между тем с начала текущего года судебные заседания то и дело переносятся. Среди причин — болезни то одного, то другого подсудимого, и даже неявка адвокатов экс-полицейских.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru