До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе работникам ЖКХ четвертый год не индексируют зарплату

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе работникам ЖКХ не индексировали зарплату с 2018 года. Эту ситуацию по жалобе дворника УЖХ Орджоникидзевского района обсуждали на трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как выяснили специалисты Гострудинспекции, в коллективном договоре прописана обязанность работодателя индексировать зарплаты с учётом индексации тарифов на реализуемые ими услуги.

Размеры ставок были установлены по соглашению Федерации профсоюзов РБ, Правительством, Ассоциацией работодателей республики, в соответствии с федеральным отраслевым тарифным соглашением в ЖКХ.

Согласно документу, минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда в 2017 году составляла 8 846 рублей, в 2018 — 9 200 рублей, в 2019 — 9 568 рублей. Однако зарплата пожаловавшегося дворника не только не индексировалась, но и была установлена по минимальному тарифу — 3 856 рублей.

Представители предприятий ЖКХ взяли на себя обязательство пересмотреть тарифные ставки и нормы труда, сообщили в ГТИ РБ.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru