До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Башкирия будет активно сотрудничать с Ассоциацией кластеров и технопарков России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня Глава республики Радий Хабиров провел рабочую встречу с директором Ассоциации кластеров и технопарков России Андреем Шпиленко. На ней были рассмотрены вопросы формирования инструментов территориального развития промышленности в регионе.

«Башкортостан обладает колоссальным промышленным потенциалом. Совместно с Правительством республики мы проработали дорожную карту по созданию целого комплекса инструментов развития в разрезе промышленных кластеров, технопарков и особой экономической зоны «Алга». Каждый пункт абсолютно конкретен и измеряется объёмом привлеченных инвестиций в экономику региона», — сказал Андрей Шпиленко.

«20 марта мы встречались с министром экономического развития России Максимом Решетниковым. Мы чувствуем поддержку наших экономических проектов на федеральном уровне. Прежде всего, речь идёт о дальнейшем развитии и расширении особой экономической зоны «Алга». Поэтому мы заинтересованы в сотрудничестве с Ассоциацией кластеров и технопарков России», — отметил в свою очередь Радий Хабиров.

Напомним, 2 марта в Уфе Андрей Шпиленко принял участие в заседании коллегии Министерства промышленности, энергетики и инноваций республики, на котором поддержал инициативу создания в Башкортостане нового межрегионального мебельного кластера. Интерес к проекту уже проявили предприятия из Уфы, Белебея, Салавата, Белорецка, Магнитогорска и Зеленодольска.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru