До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Проект благоустройства уфимского пляжа «Солнечный» осложняет вопрос подъездных путей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе состоялись очередные общественные обсуждения проекта благоустройства пляжа «Солнечный». В ходе диалога с жителями близлежащего микрорайона Кооперативная поляна обсуждалось не столько благоустройство пляжа, сколько перспектива развития проходящих через частный сектор подъездных путей к территории отдыха. Ни одна из двух представленных разработчиком транспортных концепций не была одобрена местными жителями единогласно. В результате были получены три разных варианта подъездов к пляжу – со стороны Демского шоссе и от трассы Уфа-аэропорт.

По данным Главархитектуры, работа будет продолжена с целью найти решение, которое устроит жителей Кооперативной поляны. Главный архитектор Уфы Олег Байдин подчеркнул, что проект не будет реализован без одобрения граждан. Для ускорения принятия решения по вопросам движения транспорта следующее обсуждение пройдет уже 17 марта.

Напомним, в Уфе разработаны две детальные концепции благоустройства главного городского пляжа «Солнечный» на реке Белой. Основная идея обоих проектов – повышение удобства для отдыхающих и расширение функционала прибрежной зоны, которая сможет использоваться как в летнее время, так и зимой.

Для этого, помимо автопарковки, шезлонгов, кабинок для переодевания, душевых и точек общепита в пляжной зоне предлагается разместить целый ряд специализированных рекреационных объектов. Среди них: лодочная станция, обзорная тропа со смотровыми площадками, детская площадка и многофункциональная спортивная зона, летние бассейны, качели и скалодром, веревочный парк и пространство для сцены. В зимнее время в пляжной зоне предлагается заливать ледовый каток и организовывать лыжные трассы.

Согласно планам работ, окончательный проект благоустройства пляжа «Солнечный» должен быть разработан и реализован уже в этом году. Помимо строительно-монтажных работ запланирована очистка прилегающего участка дна реки Белой.

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru