До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Суд взыскал с «Тендер-Банка» 82,7 млн рублей в пользу «Башспирта»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Акционерный коммерческий банк «Тендер-Банк» выплатил «Башспирту» 82,7 млн рублей по решению Арбитражного суда г. Москвы.

Денежные средства взысканы по банковской гарантии, выданной в августе 2018 года в обеспечение выполнения обязательств «Фирмы СУ-10». Как сообщал Башинформ, «Фирма СУ-10» была генподрядчиком строительства ликероводочного завода в селе Булгаково Уфимского района.

Стоимость проекта оценивается в 2,67 млрд рублей. Работы на объекте планировалось завершить до конца 2019 года. «Башспирт» расторг договор с «СУ-10» в связи с многочисленными нарушениями и срывом сроков завершения строительства объекта, сообщили в пресс-службе компании.

В ноябре 2020 года Арбитражный суд г. Москвы обязал АКБ «Тендер-Банк» выплатить башкирскому предприятию указанную сумму по гарантии в качестве обеспечительной меры. Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его.

Однако 9 февраля Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отказал в удовлетворении апелляционных жалоб банка и «Фирмы СУ-10». Генподрядчик участвовал в деле в качестве третьего лица без предъявления самостоятельных требований.

Как сообщали в пресс-службе «Башспирта», предприятие было намерено дополнительно взыскать с «Тендер-Банка» проценты за использование денежных средств и судебные расходы. В компании не исключали, что «Тендер-Банк» может обратиться в суд с кассационной жалобой и будет затягивать выплату долга.

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru