До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В мэрии Уфы прокомментировали массовые эвакуации в школах

ОБЩЕСТВО

Фото: ИА «Башинформ»

В ряде школ Уфы утром 24 февраля прошли массовые эвакуации детей и учителей. Как информировало агентство «Башинформ», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, учреждения через электронную почту получили письма-предупреждения о заложенных взрывных устройствах. Интернет-пользователи в соцсетях написали том, что эвакуации прошли в школах №61, 141, 159, 17, 108, 126, 19, 8 и в других учреждениях образования.

В городских пабликах случившееся вызвало бурное обсуждение, особенно из-за того, что дети оказались на улице в мороз. С утра в городе столбики термометров показывали -26,-24 градуса.

Как пояснила в телефонном разговоре корреспонденту агентства «Башинформ» заместитель главы городской администрации Алина Сулейманова, эвакуация в школах города проводилась по отработанному алгоритму.

«Дети эвакуировались в соседние здания. Многих школьников родители забрали домой, старшеклассники, с разрешения родителей, также пошли домой. Эвакуации прошли в разных районах, затронув разное количество учебных заведений, — прокомментировала Алина Сулейманова. – Перед городом стояла задача – обеспечить своевременную эвакуацию детей, чтобы никто не пострадал. С первой минуты начали эвакуировать, у нас не в первый раз такое происходит, поэтому все отработано. Единственное, переживали, что холодно на улице, поэтому действовали быстро. Сейчас готовим образовательные организации ко второй смене».

В МВД Башкирии также прокомментировали случившееся.

«Сегодня в ряд уфимских школ и в администрацию Уфы поступили анонимные сообщения об оставленных подозрительных предметах. Экстренными службами проведены проверки помещений. Опасных предметов не обнаружено. Правоохранительными органами осуществляются мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению указанных сообщений», — сообщили в пресс-службе ведомства.

ИА «Башинформ»
Теги: эвакуации

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru