До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Радий Хабиров поручил обобщить и опубликовать данные, собранные от эвакуированных жителей

ОБЩЕСТВО

23 февраля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил Республиканский музей Боевой Славы. Руководитель региона ознакомился с действующими экспозициями, приуроченными ко Дню защитника Отечества.

Одна из центральных экспозиций музея – Всероссийская выставка архивных документов «Без срока давности», которая проходит одновременно в 63 регионах страны. Она рассказывает о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированных территориях СССР.

Архивные документы рассекретили и опубликовали в рамках федерального проекта «Без срока давности», который реализуется по поручению Президента России Владимира Путина с 2019 года.

Депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев отметил, что в Башкортостане работа по сохранению исторической памяти, в том числе благодаря деятельности поискового движения, активно ведётся с 2015 года. Бесценные архивные материалы со свидетельствами жителей оккупированных территорий, впоследствии эвакуированных в республику, собраны в Национальном музее Башкортостана.

Радий Хабиров поручил обобщить собранные данные и передать их для публикации в серии «Без срока давности», которая издаётся в рамках федерального проекта.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru