До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

ПСК-6 взыскивает с администрации Уфы 750 млн рублей из-за прекращенной Хабировым стройки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Уфимский девелопер ПСК-6 взыскивает в арбитраже более 750 млн рублей с администрации города в связи с прекращением по решению главы республики Радия Хабирова строительства 36-этажного дома во дворе дома по ул. Ш.Руставели (это произошло в сентябре 2020 года). Об этом пишет «Коммерсант – Башкортостан».

Исковая сумма сложена из оцененных истцом на 224 млн руб. убытка и на 532 млн руб. упущенной выгоды. Заседание суда должно было состояться 8 февраля, но отложилось до 18 марта. За это время администрация города и застройщик проведут переговоры и придут к какому-либо решению, считают опрошенные изданием эксперты.

С одной стороны, договор развития застроенной территории не расторгнут, разрешение на строительство не отозвано, сообщил изданию предприниматель. С другой, прокуратура в октябре 2020 года направляла городу представление по нарушениям градостроительного законодательства: ПСК-6 не исполнил в срок (до 7 января 2020 года) условия договора развития территории — не передал в муниципальную собственность квартиры для жильцов сносимых домов в квартале, не выплатил выкупную стоимость изымаемого жилья. В целом юристы считают, что истцу вряд ли удастся добиться удовлетворения своих требования в полной мере.

Средства дольщиков вернулись к ним со счетов эскроу — это был едва ли не первый в стране случай, доказавший эффективность нововведения.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru