До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии продолжаются рейды по выявлению нарушений масочного режима

ОБЩЕСТВО

В Республике Башкортостан не наблюдается роста заболеваемости ни по COVID-19, ни по внебольничной пневмонии. На 28 января общая численность заболевших составила 23745 человек, включая 168 инфицированных за последние сутки. Но до полной победы над инфекцией пока далеко. Поэтому контроль за соблюдением масочного режима со стороны контролирующих органов не ослабевает.

В четверг сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан, ГИБДД РБ и Управления МВД России по Уфе провели очередной рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта выполнения требований указа Главы РБ о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как показал рейд, большинство пассажиров соблюдают меры безопасности, и носят маски и перчатки.

Всего с момента введения режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции на объектах дорожно-транспортной отрасли проведено 273 проверки, из которых 104 на объектах дорожного комплекса и 169 – транспортного комплекса.

По результатам проверок составлено 135 административных протоколов о выявленных нарушениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru