Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Минсельхоз Башкирии будет предлагать инвесторам «магазин готовых решений»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Олег Яровиков

Ежегодно Минсельхоз Башкортостана «упаковывает» по 50 инвестиционных проектов, не стал исключением и прошлый год. Это сложная работа, требующая много сил и энергии, однако отрасль остро нуждается в инвесторах, подчеркнул вице-премьер – министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов на брифинге для журналистов.

«Теперь нам важно усовершенствовать и запустить механизм внутренних инвестиций. В планах — организовать своеобразный «магазин готовых решений» для региональных инвесторов, от маленьких до больших. Допустим, сейчас наше госпредприятие — МТС «Центральная», делает за свой счет проект молочного комплекса на 1200 коров, с экспертизой, готовым бизнес-планом строительства по образцу комплекса компании «Урожай» Илишевского района. Минсельхоз берет проект на свой баланс и будет бесплатно раздавать его всем, кто хочет строить фермы: пожалуйста, весь перечень документов, проектных, с экспертизой, он твой. Остается сделать привязку к местности. Говоря проще, мы ищем альтернативные пути, с помощью которых будем быстрее других субъектов достигать результата», — рассказал глава аграрного ведомства.

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru