До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В БашРТС назвали основания для перерасчета начисленной платы за отопление

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: автор

Директор филиала ООО «Теплосбыт» компании «БашРТС» Ирина Попова назвала причины, на основании которых будет производиться перерасчет начисленной платы за отопление.

Среди них:

— Некорректная передача показаний индивидуальных приборов учета по отоплению и горячему водоснабжению.

– Некорректная работа прибора учета, что подтверждается актом, составленным и подписанным ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией.

— Факт выявления некачественно поставленной коммунальной услуги, подтвержденный актом, подписанным ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией.

— Неверная информация по площадям отапливаемого объекта. В случае выявления и подтверждения такого факта, перерасчет будет сделан с момента регистрации свидетельства и техпаспорта, который будет представлен в обоснование.

— Предписание надзорных органов.

Основатель сайта Уфасити.ми, юрист, специализирующийся на проблемах ЖКХ, Вадим Беляков, комментируя ситуацию агентству «Башинформ», заявил, что при правильном начислении платежей за тепло рост суммы в декабре по сравнению с ноябрем 2020 года должен быть в пределах 30-40%. Но есть много примеров, когда цифры в платежках намного превышают эти значения, в том числе на 200% и более.

По словам юриста-общественника, многолетний опыт работы с обращениями граждан показывает, что проблема неоправданно больших начислений за тепло имеет комплекс причин. Среди них: некорректная работа приборов учета, утечки в сетях, «перетопы», несвоевременное или неправильное снятие показаний счетчиков, расчет начислений по неправильным площадям.

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru