Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии профсоюз медиков добивается доплаты за ночные смены сотрудникам «скорой»

ОБЩЕСТВО

Фото: Ксения Калинина

В Башкирии профсоюз работников здравоохранения инициировал процесс внесения изменений в коллективные договоры 13 медицинских организаций республики, где доплаты за ночные смены сотрудникам скорой помощи ниже 50%, что не соответствует Отраслевому соглашению.

По данным пресс-службы профсоюза, Отраслевое соглашение, подписанное в 2019 году между Минздравом Башкирии и Республиканским профсоюзом работников здравоохранения, предусматривает доплаты за работу в ночное время сотрудникам и водителям скорой помощи в размере от 50% до 100% к окладу. Юристы профсоюза проанализировали действующие во всех медорганизациях республики коллективные договоры, в 13 больницах эти показатели оказались ниже, что противоречит Отраслевому соглашению и нормам Трудового кодекса РФ. Предписания по данным фактам были направлены руководителям больниц. Теперь первичные профсоюзные организации на местах должны договориться с работодателем о коллективных переговорах.

Подобный опыт отстаивания интересов сотрудников скорой помощи у Республиканского профсоюза работников здравоохранения есть. В Аскаровской центральной районной больнице с октября прошлого года увеличены доплаты за работу в ночное время сотрудникам скорой помощи с 20 до 50%.

ИА «Башинформ»
Теги: профсоюз

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru