Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Радий Хабиров высказал свою позицию по поводу творчества Алён Савельевой

КУЛЬТУРА

Глава республики Радий Хабиров высказал свою позицию по поводу творчества уфимской художницы Алён (Алёны) Савельевой, которая нарисовала полуобнаженных людей в башкирских национальных костюмах и с национальной атрибутикой.

Он несколько раз подчеркнул, что не занимается цензурой, но ее рисунки ему категорически не нравятся.

«У меня у самого бабушка, у нее селтэр был — это для женщины очень важный элемент национальной одежды, и вот так по-скотски это рисовать — мне не нравится очень. Давайте аккуратнее будем с этими вещами: национальные отношения — самая тонкая грань. Кто этого не понимает — не достоин здесь сидеть. Надо быть очень аккуратными. Для некоторых людей это глубокое оскорбление, некоторые могут сказать, что художник так видит. Но я считаю, что это очень плохо», — сказал глава республики в конце еженедельного оперативного совещания в правительстве.

Напомним, пользователи активно обсуждали нарисованные фломастерами рисунки Алён Савельевой. В соцсетях начался флешмоб #якультурноенаследие, где жители республики выкладывали свои фотографии в национальных костюмах.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru