До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Уфе ушел из жизни известный журналист Евгений Воробьев

КУЛЬТУРА

Сегодня пришла печальная весть — в Уфе ушел из жизни наш коллега, известный журналист Евгений Воробьев. Как сообщили его родственники, ему было всего лишь 64 года, эту дату он отметил в сентябре минувшего года.

Евгений Анатольевич Воробьев родился в Уфе, окончил 111-ю школу, затем поступил на филологический факультет Башкирского государственного университета. Журналистский путь начал в 1978 году в молодежной газете «Ленинец», в отделе рабочей молодежи, затем в «Вечерней Уфе». Работая в этих изданиях, он объездил всю республику, побывал во многих регионах страны, в частности, ездил на комсомольскую стройку БАМ, готовил репортажи из разрушенного землетрясением Спитака. После этого Евгений Воробьев, вместе со своими коллегами Дмитрием Ефремовым и Райханой Гильмановой, в 1991 году основали «Воскресную газету», здесь он трудился в качестве заместителя главного редактора 15 лет, вплоть до ее закрытия. Долгое время, с 2007 года, Евгений Воробье работал в газете «Единая Россия», а с 2018 года и до последних дней жизни трудился в газете «Республика Башкортостан».

Евгений Воробьев был блестящим, эрудированным журналистом, дружил со многими художниками, он был очень остроумен, ему были подвластны любые жанры — и новостные заметки, и репортажи, и статьи, и интервью, и эссе, и очерки, он мог писать на любые темы. Был удостоен почетного звания «Заслуженный работник печати и массовой информации РБ».

«Воробьев — умница, талантище, Журналист с большой буквы, прекрасный муж, отец, замечательный дед и самый лучший коллега, на которого всегда хотелось равняться», — говорят его коллеги.

«Женя был талантливый и блестящий журналист. И хотя он был старше нашего курса всего на 5-6 лет, мы учились на его великолепных публикациях в "Ленинце". И он был, действительно, очень остроумен», — вспоминает редактор «Вечерней Уфы» Вячеслав Голов.

Агентство «Башинформ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

ИА «Башинформ»
Теги: утраты

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru