До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Премьер-министр Башкирии рассказал о комплексе мер по сокращению безработицы в 2021 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Олег Яровиков

В следующем году правительство Башкирии планирует сократить безработицу в регионе до уровня 2019 года, а к концу 2024 года сократить ее в два раза. Об этом рассказал премьер-министр республики Андрей Назаров.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в Башкирии количество безработных превысило 100 тысяч. Только за ноябрь 2020 года статус безработного получили 12,3 тысячи жителей Башкирии. И, наоборот, нашли работу или доходное занятие 7,6 тысячи безработных. К концу ноября в республиканской службе занятости состояли на учете без малого 121 тысяча неработающих граждан.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал об обширной комплексной работе по сокращению безработицы в следующем году.

«Мы будем субсидировать работодателей при трудоустройстве граждан предпенсионного возраста, инвалидов, выпускников; продолжим оказывать материальную помощь самозанятым; будем компенсировать часть затрат работодателям на оплату труда и покупку нового оборудования. Также наши неработающие граждане смогут за счёт государства получить дополнительное образование, после чего будут трудоустроены. Более 5 тысяч новых рабочих мест мы создадим на территориях особых экономических зон и на тех новых предприятиях, с которыми в регион зашли инвесторы», – рассказал премьер-министр.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru