До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Газозаправочная сеть Башкортостана пополнилась еще одной станцией

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ПАО «Газпром» и Башкортостан продолжают динамично развивать газозаправочную сеть региона. Республика входит в число лидирующих субъектов РФ по объемам использования компримированного природного газа и занимает 5 место в стране по данному показателю.

В уходящем году завершилось строительство новой автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) в Нефтекамске – крупном промышленном центре, где сосредоточен выпуск современных комфортных автобусов марки «НЕФАЗ», работающих на метане. Ввод в эксплуатацию объекта позволит сформировать газомоторный коридор региона в северо-западном направлении. Через город проходит развитая сеть автомобильных дорог, связывающая его с административными центрами Удмуртии, Самарской области, Татарстана и Пермского края.

Суммарная производительность АГНКС составляет свыше двух тысяч кубометров компримированного природного газа в час. На станции одновременно могут заправляться до шести транспортных средств. В 2021 году в Башкортостане запланировано строительство еще двух коммерческих станций сети «Газпрома».

Одним из предприятий, показывающих пример активного использования газомоторного топлива, является ООО «Газпром трансгаз Уфа». Общество ежегодно развивает собственную газозаправочную инфраструктуру. В 2020 году в Стерлитамакском линейном производственном управлении магистральных газопроводов завершено строительство блочно-модульной АГНКС, четвертой по счету на промышленных площадках предприятия. Аналогичные объекты появятся в будущем году еще в трех филиалах. В составе станции установлено технологическое оборудование, изготовленное в одной из уфимских организаций. Это результат системной работы по локализации производства отечественного оборудования для компримирования природного газа.

Синхронно с расширением газозаправочной сети в Обществе увеличивается парк газомоторного транспорта. В этом году поставлено 48 единиц автомобильной, дорожно-строительной и специальной техники, в том числе 25 – на природном газе. На сегодняшний день доля транспорта на экологичном виде топлива составляет три четверти от общего количества.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru