До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии скоропостижно скончался актер Сибайского башдрамтеатра Арсен Шайхисламов

КУЛЬТУРА

В Башкирии скоропостижно скончался еще один молодой деятель культуры — актер Сибайского башдрамтеатра им. А. Мубарякова, заслуженный артист Республики Башкортостан Арсен Шайхисламов. Ему было всего 44 года.

Как сообщили в литчасти Сибайского театра, его смерть не связана с коронавирусной инфекцией. Прощание состоится завтра, 10 декабря, в театре, начало в 12 часов.

Шайхисламов Арсен Файзуллович родился 3 марта 1976 года в селе Татлыбаево Баймакского района. В августе 1997 года, после окончания Уфимского государственного института искусств по специальности «Актер драматического театра и кино» (педагоги Габдулла Гилязев, Рафиль Набибулин) был направлен в Сибайский театр драмы.

С первых дней работы проявил себя как способный, одаренный актер. Созданные им образы никогда не оставляли зрителей равнодушными. Являясь одним из ведущих артистов театра, с каждой новой ролью совершенствовал свое мастерство, становился высоким профессионалом сцены. Им созданы десятки различных по содержанию и характерам образов, снискавших любовь и признание зрителей.

В 2001 году спектакль «Тамарис» Т. Ганеевой отмечен призом зрительских симпатий Международного фестиваля тюркоязычных театров «Туганлык», главная роль Арслана была сыграна Арсеном Шайхисламовым.

Кроме актерской работы, Арсен Шайхисламов был незаменим и виртуозно вел мероприятия городского и республиканского масштабов — «Ирандык мондары», «Голос», Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2020», торжественное мероприятие ко дню 100-летия республики.

Арсен Шайхисламов был членом Художественного совета театра. С 2012 года – председатель профсоюзного комитета театра. Пользовался огромным уважением в коллективе. В 2019 году за большой вклад в развитие и пропаганду башкирского театрального искусства, высокое исполнительское мастерство присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Башкортостан».

«Башинформ» выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru