До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

«Продукт Башкортостана» поддерживает башкирские кулинарные традиции

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Участник проекта «Продукт Башкортостана» компания «Актирман» производит национальный башкирский продукт – талкан.

Талкан – это мука из пророщенных злаков. Как отмечает производитель, она полностью сохраняет свои полезные свойства, а продукты из нее насыщают организм необходимыми витаминами и минералами, придают силу и укрепляют иммунитет.

«Натуральные продукты дипломантов проекта «Продукт Башкортостана» пользуются большим спросом среди потребителей. Наша главная задача — содействие производству и дальнейшему сбыту качественного регионального продукта. Это имеет серьезное экономическое и культурное значение для республики», — подчеркнул министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.

С 1998 года компания «Актирман» занимается производством муки и макаронных изделий, но желание дальнейшего производственного роста подтолкнуло основателей на поиски новых путей развития.

«Нам всегда хотелось вернуться к национальным истокам своего народа, мы стали изучать традиционное питание древних кочевых культур. Мы серьезно заинтересовались производством продукции из пророщенного зерна талкан. Изучив технологический процесс, оценив свои силы, мы решили начать производство на основе древнего рецепта башкир. Идея оказалась плодотворной», — поделился основатель компании Загир Кульбаев.

В 2013 г. предприятие стало участником проекта «Продукт Башкортостана», в рамках которого принимает участие в торгово-закупочных конференциях, выставках, ярмарках, представляя собственную торговую марку потенциальным партнерам по бизнесу и покупателям.

«Это дало возможность предприятию выйти за границы небольшого производства, наладить сбыт, увеличить товарооборот, добиться лояльности потребителей. За эти годы ООО «Актирман» превратился в узнаваемый башкирский бренд», — пояснил руководитель проекта «Продукт Башкортостана» Светлана Дивнич.

Сейчас ООО «Актирман» выпускает широкую линейку продукции из пророщенного зерна: талкан, быстрые завтраки, сухие смузи, натуральные коктейли. С предприятием сотрудничают более 500 компаний, продукты реализуются в крупных торговых сетях и эко-магазинах. География поставок включает не только города Башкортостана, но и федеральные центры: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Казань, Йошкар-Ола, Екатеринбург, Челябинск, Владивосток.

Кроме того, компания выходит на международный рынок, уже налажены поставки продукции в Казахстан. Идет работа по поставкам в Турцию, готовятся экспортные паспорта более чем на 30 видов талкана и продукции на его основе.

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru