До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Ростислав Мурзагулов объяснил, почему «Уфа» выступает за расширение РПЛ

СПОРТ

Фото: Валерий Шахов

Председатель совета директоров ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов высказался за расширение Российской Премьер-лиги до 18 команд.

«Сегодня все опасаются попасть в стыки и вылететь, поэтому играют от обороны — это скучно, зрителям не нравится. Как это ни странно, расширение лиги позволит сделать ее более смотрибельной. Опасность вылета станет меньше, подвал станет больше и будет больше возможностей для экспериментов у тренерского штаба», — высказал свое мнение Ростислав Мурзагулов на страницах издания «Спорт-Экспресс».

По словам председателя совета директоров башкирской команды, ранее высказанное предложение создать в РПЛ дивизионы А и В приведет к тому, что в регионы перестанут приезжать такие гранды, как «Спартак» или «Зенит».

«А для болельщиков в провинции это бренды и это работает. Это нужно иметь в виду тем, кто предлагает реформы. Но хорошо, что идеи предлагаются, так как понятно, что нужно что-то делать. Стыдно на все это смотреть. Деньги тратятся большие, я говорю не о нашем клубе, а вообще. А зритель на это смотрит с ужасом. Они любят футбол, но не такой, в который мы сейчас играем», — объяснил Мурзагулов.

Напомним, ФК «Уфа» в 16-м туре РПЛ разгромила «Тамбов» на домашнем поле (4:0). Сейчас команда Рашида Рахимова готовится к оставшимся в 2020-м году матчам в Сочи. Выездные встречи пройдут с «Ростовом» (6 декабря), «Ротором» (12 декабря) и «Краснодаром» (17 декабря).

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru