До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Моторостроители Башкирии участвуют как партнёры в создании НОЦ

ПОЛИТИКА

Огромный запрос на инновации, на инновационную продукцию и технологии привел ОДК-УМПО к участию в создании НОЦ в Башкирии, сообщил управляющий директор ПАО «ОДК-УМПО» Евгений Семивеличенко.

«Я жду постановление Правительства РФ, в котором будет утверждено решение о создании НОЦ. Мы — ОДК-УМПО, Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха и сам Ростех — принимали и принимаем участие в создании НОЦ в качестве партнёров. Это обсуждалось на всех уровнях и было поддержано со стороны Ростеха, ОДК и, конечно же, предприятий, которые здесь находятся. НОЦ нужен, потому что есть высокий спрос на инновации, инновационную продукцию и новые технологии, которые необходимо разрабатывать, поскольку мы являемся высокотехнологичным предприятием. Перед нами стоят задачи по созданию новых видов продукции как по нашей основной тематике (двигателестроение для боевой авиации), так и по наземной — в первую очередь, для предприятий, транспортирующих газ. Мы поддерживаем создание НОЦ и будем принимать в этом непосредственное участие», — сказал Семивеличенко.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru