До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Прокуратура подала апелляцию на оправдательный приговор экс-главы Минзема Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Мирон Доровских

Прокуратура Кировского района Уфы направила в суд апелляционное представление на оправдательный приговор в отношении бывшего министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан Евгения Гурьева. Он обвинялся в преступлениях по статье «превышение должностных полномочий».

«Гособвинитель счел вину Гурьева доказанной и просил назначить подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с запретом занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года, — сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства. — Прокуратура полагает, что суд необоснованно оправдал экс-чиновника, изложенные в приговоре выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела».

Как информировало агентство «Башинформ», по версии следствия, бывший вице-премьер — министр земельных и имущественных отношений РБ превысил должностные полномочия при продаже земельных участков по цене вдвое ниже их кадастровой стоимости. Однако судом было установлено, что Гурьев действовал в пределах своих полномочий и его действия не противоречили требованиям законодательства. В итоге 25 ноября Кировский райсуд Уфы оправдал экс-чиновника.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru