До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

На новой набережной Уфы задуманы каток, пляж, тюбинговая трасса, канатная дорога

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Ксения Калинина

Концепция новой набережной реки Белой в Уфе была готова еще в конце 2019 года, и сейчас она нашла поддержку руководства Башкирии в лице главы региона Радия Хабирова. Об этом агентству «Башинформ» в эксклюзивном комментарии рассказал известный уфимский ресторатор Александр Антонов. Как сообщалось ранее, господин Антонов был приглашен Радием Хабировым лично курировать развитие пространства на набережной.

Как пояснил сам предприниматель, концепцию развития набережной придумал он сам со своим сыном Никитой Антоновым. Она подразумевает комплексное развитие пространства круглогодичного использования на основе государственно-частного партнерства.

«Как житель Уфы я хочу сделать набережную одной из лучших, — рассказал Александр Антонов. – По нашей задумке, набережную надо благоустраивать для уфимцев и жителей Башкирии, которые будут приезжать в столицу. Если им будет комфортно и интересно, то объект вызовет интерес и у гостей из других городов. У предпринимателей города есть масса интересных идей для этого пространства. Например, там могла бы быть прекрасная тюбинговая трасса. Я точно знаю, что два предпринимателя из Уфы мечтают там построить горнолыжный объект. Мы нашли место для большого пляжа, для катка, который мог бы быть не хуже катка в парке Горького и на ВДНХ в Москве».
Основное условие, на котором Александр Антонов вызвался развивать набережную – это целостный концептуальный подход при личной поддержке главы республики. Такая поддержка была получена.

«Никому из предпринимателей неинтересны временные сооружения на набережной – это как жить в съемной квартире, — считает Антонов. – Нужны интересные концептуальные ресторанные заведения, которые придут туда надолго».

Не обойдется новое пространство и без артобъектов, по мнению Александра Антонова, их должны создавать известные в масштабе России и даже мира авторы.

Большое внимание в развитии пространства предполагается уделить спорту. Автор концепции считает, что на набережной можно создать целый спортивный кластер, включающий площадки для мини-футбола, хоккея, волейбола. В их развитии он рассчитывает на помощь профессиональных спортивных клубов: ФК «Уфа», «Салават Юлаев», а также на поддержку со стороны крупных спортивных брендов.

В качестве одного из ключевых притягивающих посетителей объектов Антонов видит канатную дорогу, аналогичные работают в Москве на Воробьёвых горах и в Тбилиси. Но построить ее силами предпринимателей, как и многие другие объекты, сложно – требуется участие государства.

«Все объекты должны рано или поздно окупаться, — считает бизнесмен. — Вопрос в сроках. Но даже при больших сроках окупаемости они будут служить людям – это самое главное».

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru