Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Жительница Башкирии обратилась к спасателям за помощью в поисках супруга-велотуриста

ОБЩЕСТВО

Фото: Ксения Калинина

В Башкирии 29 июня 47-летний мужчина отправился в однодневный велопоход по маршруту ДНТ Александровский вал села Тирлянский Белорецкого района — хребет Инзерские зубчатки — туда и обратно.

В обед мужчина вышел на связь со своей женой и сообщил, что с ним все в порядке, скоро будет дома, но не вернулся. Женщина обратилась за помощью в экстренные службы. К поискам потерявшегося велотуриста незамедлительно приступили спасатели Белорецка Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по ЧС.

«Спасатели знают, что ночная тайга, отсутствие связи, холод и темнота являются факторами, которые негативно сказываются на состоянии потерявшегося человека. Кроме того, в лесах республики можно встретить медведей и других диких зверей. Одним словом — это не лучшее место для ночёвки неподготовленного туриста», — отметили в Госкомитете РБ по ЧС.

В этот раз все обошлось. Мужчина смог сам добраться до Кордона Миселя. Поняв, что сил продолжить свой маршрут у него нет, он обратился к местным жителям по поводу ночевки. А там уже его нашли спасатели, которые провели эвакуацию велотуриста. Состояние мужчины оценивается как удовлетворительное.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"