До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Аграрии Башкирии приобрели минудобрений на 13 тысяч тонн больше, чем в прошлом году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: пресс-служба Минсельхоза Башкирии

В 2020 году Минсельхоз России прогнозирует приобретение минеральных удобрений на уровне 3,8 млн тонн действующего вещества, что на 8,5% выше показателя прошлого года (3,5 млн тонн). Данный объем закупки обеспечит уровень внесения 52-53 кг действующего вещества на 1 га посевной площади в среднем по стране. «Систематическое внесение минеральных удобрений позволит увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур и значительно повысить продуктивность почв», — подчеркнули в Минсельхозе.

В Башкортостане к концу прошлой недели аграрии приобрели 64,2 тыс. тонн минеральных удобрений. Это на 13 тысяч больше, чем к аналогичной дате прошлого года, пояснили в пресс-службе Минсельхоза республики. В расчете на один гектар посева на сегодня накоплено в среднем по 22,8 кг удобрений в действующем веществе против 17,1 кг на аналогичную дату прошлого года.

Наращиванию объемов применения минеральных удобрений способствуют меры господдержки, стимулирующие сельхозтоваропроизводителей к повышению продуктивности почв и росту урожайности сельхозкультур, отмечают в аграрном ведомстве страны. Цены на рынке минеральных удобрений остаются стабильными, по ряду направлений отмечается снижение, добавили в Минсельхозе.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru