До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

На мелеузовском птицекомплексе численность сотрудников с начала года выросла в 5 раз

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Олег Яровиков

На предприятии по производству мяса индейки, возобновившем работу в октябре прошлого года, уже трудятся 816 человек, к концу года коллектив мелеузовского птицекомплекса «Урал» вырастет до 1100 сотрудников.

За четыре прошедших месяца крупнейший производитель мяса индейки в Башкортостане увеличил численность работников в пять раз. В начале года здесь трудилось 165 птицеводов. Прямо сейчас предприятие готово принять в свои ряды еще 50 сотрудников. Неспроста птицекомплекс одним из первых принял участие в акции #населеработымного. Флешмоб в социальных сетях в конце апреля запустил Минсельхоз республики. Под указанным хештегом публикуется информация о вакансиях на предприятиях АПК, условиях труда и предлагаемых льготах. К акции уже присоединились десятки агрокомпаний.

Предприятию требуются работники в убойный, комбикормовый цех, ремонтную службу, сообщают в кадровой службе птицекомплекса.

Напомним, в октябре 2017 года в связи с тяжелой финансовой ситуацией, при отсутствии договоренностей между собственниками производственная деятельность ООО БПК им. Мажита Гафури, который выпускал продукцию под брендом «Индюшкин», была приостановлена. Предприятие оказалось в серьезной долговой яме.

29 марта 2018 года на основании заявления ИФНС здесь была введена процедура наблюдения в рамках дела о банкротстве, а 5 марта 2019 года — процедура конкурсного производства. После личного вмешательства главы Башкортостана Радия Хабирова и долгих переговоров с кредитором в октябре прошлого года птицеводческий комплекс вновь заработал и здесь заложили первые инкубационные яйца индюшек. Всего в 2019 году было закуплено 397 тысяч штук яиц, а за первые три месяца текущего года — уже 607 тысяч. Средний вывод птенцов составляет порядка 87 процентов, что является очень хорошим показателем.

В этом году планируется заложить порядка 3 млн инкубационных яиц и произвести 31 тысячу тонны мяса в живом весе, 24 тысячи тонны в убойном весе. Объем глубокой переработки составит 10%.

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru