До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

10 уфимцев участвуют в испытаниях российского препарата от COVID-19

ОБЩЕСТВО

В Башкирии начались клинические испытания лекарства от COVID-19, сообщают «Вести Башкортостан». Препарат «Левилимаб», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции нового типа, начали испытывать в трех российских центрах. Один из них — клиника Башгосмедуниверситета.

Сейчас проходит первый этап испытаний, в котором принимают участие 10 уфимцев. Препарат предназначен для тех, кто уже болеет. Подкожная инъекция вводится однократно. Результаты первых тестов будут известны в июне, после чего начнётся второй этап испытаний.

«Первый этап клинического испытания препарата будет завершен в начале июня, — сказал заведующий кафедрой госпитальной терапии БГМУ Булат Бакиров. — Затем будет окончательная информация по эффективности данного препарата. Поэтому я уверен, что в ближайшее время мы получим препарат для лечения пациентов».

ИА «Башинформ»
Теги: лекарства

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru