Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Благоварском районе Башкирии открылся новый хирургический корпус

ОБЩЕСТВО

Фото: соцсети

В Языково открылся новый хирургический корпус центральной районной больницы, рассчитанный на 35 койко-мест, сообщил на своей странице в соцсетях глава Башкирии Радий Хабиров.

Суммарная стоимость строительства составила 335 млн рублей. Из них 171 млн рублей были направлены на строительно-монтажные работы, 160 млн — на оборудование.

Строительство здания хирургического корпуса, пищеблока, а также здания теплой стоянки, рассчитанной на восемь автомобилей, началось в декабре 2017 года. Пусконаладочные работы завершились в апреле этого года.

До этого хирургическое отделение располагалось в приспособленном типовом здании общежития. Высота потолков и планировка не позволяли использовать современное оборудование, врачи работали в стеснённых условиях. Сложных больных приходилось направлять в Уфу.

«С переездом хирургического отделения в новый современный корпус здание общежития будет использоваться после ремонта по прямому назначению — для обеспечения жильём врачей. Наша задача — создавать в городских и районных больницах такие же комфортные условия для медиков и пациентов, как и в столичных клиниках. Это важно и с точки зрения привлечения молодых врачей в города и райцентры», — написал в своем аккаунте Радий Хабиров и поздравил работников скорой помощи, отмечающих сегодня свой профессиональный праздник.

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru