До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Салаватском башкирском театре приступили к онлайн-репетициям с казахским режиссером

КУЛЬТУРА

Салаватский государственный башкирский драматический театр приступил к постановке спектакля в формате онлайн.

В работу взята пьеса «Здравствуй, мама!» таджикского писателя Барзу Абдуразакова. Постановщик спектакля — молодой казахский режиссер Айдын Салбанов.

Премьера планируется сразу после окончания самоизоляции. А пока актеры вместе с режиссером в прямом эфире инстаграма и в сети «В контакте» проводят онлайн-репетиции. Вся информация выкладывается в социальных сетях.

«Башкирскому театральному сообществу Айдын Салбанов знаком. В 2017 году он стал победителем режиссёрской лаборатории в Уфе, посвящённой 80-летию со дня рождения Александра Вампилова. А в 2018 году на сцене Салаватского театра он успешно осуществил постановку по пьесе Ильгиза Зайниева «Люстра» и делал эскиз спектакля «Здравствуй, мама!», — рассказала завлит театра Дина Баширова.

«Здравствуй, мама!» — пьеса о любви родителя и ребенка: бескорыстной, немного наивной, чистой и искренней. В новой пьесе всего два героя – их сыграет семейная пара Рамзии и Рафаэля Гайнуллиных.

Справка. Айдын Салбанов — режиссер, художественный руководитель Восточно-Казахстанского областного Молодежного театра. Окончил Кыргызский государственный университет культуры и искусства им. Б. Бейшеналиева по специальности режиссер театра.

Лейла Аралбаева
Теги: театр

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru