До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

Башкирия пересматривает условия по финансированию Восточного выезда в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Фото: Олег Яровиков | Видео: Мирон Доровских

Правительство Башкирии пересматривает условия финансирования строительства Восточного выезда, сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов. Затраты на проект определены в размере 34,5 млрд рублей, из которых более 19,9 млрд должны поступить из федерального бюджета по линии Минтранса.

«В настоящее время в соответствии с решениями правительства региона ведется работа по пересмотру условий участия республики в проекте с целью минимизации нагрузки на Дорожный фонд Башкирии. Существующая финансовая модель подразумевает выплату до 2042 года почти 70 млрд рублей вместе с учетом процентов. Думаю, мы придем к общему знаменателю, диалог продолжается», — пояснил Тимур Мухаметьянов.
Восточный выезд, соединяющий трассы М7 и М5 через город, планировалось построить к декабрю 2021 года. В проект входит строительство тоннеля протяженностью 1,2 километра, 2,5-километрового моста и продление его десятикилометровой дорогой. Первые несколько лет проезд по дороге планировалось сделать платным. Генподрядчиком строительства в 2017 году стала турецкая компания Limak Group.

Ольга Муртазина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru