До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Минэкологии Башкирии прокомментировали историю со спасенным лосенком

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 дек 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Фото: скриншот видео ГТРК Башкортостан | Видео: ГТРК Башкортостан

В Минэкологии Башкирии прокомментировали историю со спасённым лосёнком в Гафурийском районе. Раненное животное, угодившее в ледяную ловушку, обнаружили местные жители. Видео с сохатым они прислали в редакцию ГТРК «Башкортостан».

Авторы ролика рассказали, что, скорее всего, животное угодило в реку, спасаясь от волков. Несмотря на опасность, люди вызволили лосенка из воды и показали его местному ветеринару.

«На место выезжал районный ветеринар, пришлось наложить несколько швов на раны, — рассказала «Башинформ» пресс-секретарь Минэкологии Башкирии Лилия Нуретдинова. – После того как животное немного окрепнет, его переведут в Центр спасения диких животных «Куляшка» в Кушнаренковском районе. Пока его перевозить опасно».

По словам представителя природоохранного ведомства, в «Куляшка» есть все условия для содержания диких животных, в том числе и квалифицированный персонал.

В Башкирии Центр спасения диких животных работает с 2012 года. За это время его обитателями успели стать более 10 сохатых. Некоторые из них выпущены на волю.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru