До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии любители экстрима осваивают кайтинг

СПОРТ

УФА, 11 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: стоп-кадр видео с телеканала «Вся Уфа» | Видео: телеканал «Вся Уфа»

В Давлекановском районе Башкортостана любители экстрима осваивают кайтинг. По информации телеканала «Вся Уфа», спортсмены двигаются на специальной доске с помощью гигантского воздушного змея. Для них важен ветер. Первые порывы подобны сигналу стартового пистолета, экстремалы начинают накачивать кайт.

Немаловажный элемент для кайтинга – это доска, у каждого спортсмена она индивидуальная. Кайтинг в республике появился не так давно. Первые цветные купола разукрасили небо над озером Аслыкуль три года назад. Увлекся водным экстримом и заразил «стихией ветра» других Олег Ильичев.

«Это свобода, это чувство какого-то полета. Ты борешься со стихией: либо она тебя, либо ты ее. А если это еще и волна, то ты еще думаешь как бы не утонуть», — поделился кайтер.

Пока кайтингом увлекается не так много людей. К слову, удовольствие это не из дешевых: стандартный комплект снаряжения обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Тем не менее, опытные спортсмены рады новичкам. Они помогают им встать на доски, чтобы начать путь покорения ветра и волн.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru