Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии школьник ударил ножом одноклассника

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 15 фев 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: ИА «Башинформ»

В Башкортостане ученик 9 класса ударил ножом одноклассника. Подростка с ножевым ранением увезли в больницу Баймака. В пресс-службе следственного управления СКР по РБ сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. 15-летний ученик баймакской школы подозревается в преступлении по статье «вымогательство с применением насилия».

Версия следствия: утром 14 февраля в кабинете физики 15-летний школьник, состоящий на учете в Отделе по делам несовершеннолетних, требовал 100 рублей у своего одноклассника, при этом он сдавил ему шею. Тот, в свою очередь, чтобы прекратить неправомерные действия, нанес вымогателю один удар ножом в область поясницы слева.

«15-летний ученик, причинивший ножевое ранение, действия которого подпадают под признаки преступления, предусмотренного статьей «умышленное причинение легкого вреда здоровью», уголовной ответственности не подлежит из-за недостижения возраста, с которого наступает ответственность за данное преступление, — прокомментировал представитель СКР по РБ. — Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В ходе расследования уголовного дела будет дана оценка эффективности принятых мер со стороны органов профилактики. Следователями изъята документация, назначены экспертизы, опрашиваются свидетели и должностные лица».

Как информировало агентство «Башинформ», Министерство образования Башкирии совместно с силовыми структурами региона держит на контроле вопрос обеспечения системы безопасности в общеобразовательных учреждениях.

Теги: СКР по РБ

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Top.Mail.Ru