Молния
До выборов Главы Республики Башкортостан осталось

В Башкирии франко-немецкий телеканал ARTE снимает фильм о меде и бортничестве

ОБЩЕСТВО

УФА, 7 сен 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Фото: Александра Дальсбек

В Башкирию в заповедник «Шульган-Таш» прибыла съемочная группа франко-немецкого телеканала ARTE для съемок фильма об уникальном промысле — бортничестве, сохранившемся в республике. Как сообщает UFA.AIF.RU со ссылкой на директора заповедника Михаила Косарева, канал планирует выпустить 16 фильмов о мёде, снятых в разных странах, в том числе в России. В фильме покажут потомственных пчеловодов, работающих в заповеднике, в частности бортевика Сабита Галина. На видеокамеру будет запечатлено, как он живет, работает и собирает дикий мёд. О сохранении бортничества в регионе, особенностях бурзянской пчелы и проблемах её метизации расскажут сотрудники заповедника.

По словам продюсера проекта Александры Дальсбек, фильм специально снимают в месте, неизвестном европейскому телезрителю. «Нам важно понять душу местного жителя, пчеловода. Показать, как он живёт, почему занимается этим ремеслом», — отметила она.

Зрителям канала ARTE 26-минутный документальный фильм о башкирском мёде покажут в начале 2018 года.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.


Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"