Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Глютеопластика в Уфе: в ПроМедицине доступна коррекция ягодичных мышц с помощью имплантов

партнерский материал

В уфимской клинике «ПроМедицина» появилась новая услуга – глютеопластика. Так называется операция по увеличению объема и коррекции формы ягодичных мышц путем установки имплантов или введения собственной жировой ткани.

О том, в каких случаях делают глютеопластику и почему её выбирают не только женщины, но и мужчины, рассказал пластический хирург клиники «ПроМедицина» Альберт Тимербулатов.

Кому показана классическая глютеопластика?

Классической глютеопластикой называют увеличение и исправление формы ягодиц за счет имплантов. Обычно к этому методу прибегают, чтобы:

  • увеличить объем ягодиц
  • изменить форму
  • исправить природную асимметрию — подтянуть и сделать очертания более привлекательными.

Причиной обращения далеко не всегда являются возрастные изменения и стремление выглядеть здорово и молодо. В некоторых случаях пациенты обращаются за квалифицированной помощью из-за своего природного телосложения, не вписывающегося в их представление об идеале красоты. Это может быть узкий таз, плоская ягодичная область, которую никакие диеты и спортивные упражнения исправить не могут в силу природных причин.

Когда спорт не помогает

Ошибочно полагать, будто глютеопластика — операция, которая востребована исключительно среди женщин. Мужчины к ней тоже прибегают, особенно в случаях, когда верхняя часть туловища оказывается широкой, а нижняя — непропорционально узкой. Избавиться от такой диспропорции иногда не помогают даже тренировки  с утяжелителями, поэтому глютеопластика становится единственным решением.

Кроме этого, часто пациенты просят установить импланты по другим причинам:

  • мышечная атрофия;
  • дефицит мышечной ткани (может быть вызван перенесенной болезнью и/или операцией);
  • опущение из-за потери веса (когда тело «привыкло» держать определенную форму и кожа уже не может сама восстановиться после похудения).

Как проходит операция?

В зависимости от первоначальной проблемы выбирают форму имплантов: круглую, овальную, каплевидную. Также может отличаться расположение имплантов, либо врач будет использовать сразу несколько их видов, чтобы расположить в разных местах для достижения желаемого эффекта.

— Стандартная операция длится от 1,5 до 3 часов. За это время хирург делает надрез в межъягодичной складке (после восстановления шрама не будет видно), формирует «карманы» под ягодичными мышцами и вводит импланты. После этого устанавливается дренаж для отвода жидкости, который удаляют на 2–3 сутки. Далее остается только ушить разрез и провести качественное восстановление, согласно медицинским рекомендациям, — рассказывает пластический хирург Альберт Тимербулатов.

Почему стоит делать глютеопластику в «ПроМедицине»?

Глютеопластика — относительно новый вид пластических операций в России, хотя во всем мире они уже давно пользуются стабильно высоким спросом. Появилась такая услуга и в «ПроМедицине», главным образом по той причине, что все больше пациентов стали спрашивать о возможности записаться на такую операцию.

Проводят операцию квалифицированные врачи. По завершении хирургического вмешательства пациента переводят в стационарное отделение, где ему будет гарантирован соответствующий уход.

Стандартная стоимость составляет 170 тыс. рублей. В эту сумму входит цена самих имплантов, прием врача с последующей консультацией и непосредственно глютеопластика.

Под контролем опытных специалистов

На период реабилитации под присмотром специалистов пациент будет находиться в комфортабельной палате. С помощью лечащего врача будет подобрано компрессионное белье. Оно необходимо для быстрого и максимально безболезненного заживления, последующего восстановления и закрепления новых, улучшенных форм.

Записаться на прием к пластическому хирургу «ПроМедицина» Альберту Юнировичу Тимербулатову можно через личный кабинет на сайте или по телефону +7 347 246 30 03.

О наличии противопоказаний проконсультируйтесь у специалистов

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть