Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

Как купить загородную квартиру от застройщика в ипотеку по ставке 2,99%

партнерский материал

Интерес к загородным домам, возникший на фоне пандемии и локдауна, продолжает расти – об этом говорят эксперты отрасли и данные Росреестра.

Так, в Башкирии количество зарегистрированных прав собственности на объекты индивидуального жилищного строительства в 2020 году на 30% превысило показатели 2019 года. С другой стороны, для тех, кто не готов содержать дом и хозяйство, есть альтернатива — загородные квартиры. О такой покупке нам рассказал Максим Андреев, юрист из Уфы.

Он приобрел квартиру в загородном жилом комплексе «Михайловка Green Place» напрямую от застройщика Группы компаний «Жилой квартал». Комплекс находится по соседству с уже известным коттеджным поселком «Михайловка Green» в 15 минутах езды от центра города.

Я выбирал объект недвижимости для инвестиций. Много раз видел рекламу «Михайловки Green Place», но ни разу не был на площадке, хотя живу рядом и знаю, как активно город «растет» в эту сторону.

Поэтому, когда по работе помогал оформлять сделку знакомому на квартиру в этом комплексе, решил посмотреть подробнее и почти сразу определился с выбором.

Меня привлекли сразу несколько факторов: соотношение цена-качество, низкая ставка по ипотеке – всего 2,99% от Альфа-Банка, расположение и надежный застройщик.

«Михайловка Green Place» представляет собой закрытый район с охраняемой территорией. Въезд осуществляется через пропускной пункт, что повышает его безопасность и практически сводит к нулю нахождение на территории посторонних людей.

Жилой комплекс состоит из семнадцати домов переменной этажности от 6 до 8 этажей с продуманным благоустройством дворов, спортивных и детских площадок, скверов, освещением улиц, зон отдыха. Дома возводятся из красного керамического полнотелого кирпича, с утеплением и облицовкой.

Все операции по оформлению договора долевого участия и ипотеки мне помог решить менеджер отдела продаж «Жилого Квартала». Вся процедура заняла три дня.

Фактически, я только выбрал объект на сайте, отправил в электронном виде сканы документов и один раз приехал на подпись ипотечного договора. Оформление ипотеки шло напрямую между застройщиком и Альфа-Банком, — мне даже не пришлось ехать в офис банка.
Заявку заполнили в режиме онлайн, а деньги банк перечислил напрямую застройщику. В мобильном приложении я отслеживал все операции, что очень удобно.

Загородные квартиры благоустроены, так же, как в городе. Однако в классической малоэтажной застройке «Михайловка Green Place» намного больше свободного пространства, в отличие от городских квартир: здесь нет многоэтажек, достаточное количество парковочных мест, много света и воздуха.

На территории поселка есть крупные сетевые магазины, школа и детский начнут работать с сентября 2021-го года. В шаговой доступности остановка общественного транспорта. У въезда останавливаются маршрутки №284 и 280, ходят каждые 15 минут.

Кроме достоинств самого комплекса Максиму понравилось комфортное расположение новостройки. ЖК «Михайловка Green Place» находится в живописном месте, недалеко от парка отдыха «Лукоморье». Рядом – лес, озеро Ольховое и множество небольших прудов.

Одним из главных преимуществ загородных квартир выступает стоимость жилья. Площадь квартир в Михайловке составляет от 25 до 68 кв. метров, стоимость — от 1,8 миллиона рублей. Клиентам доступны на выбор студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Застройщик предлагает клиентам выгодные условия покупки квартир как в «Михайловка Green Place», так и «Зубово LIfe Garden» — еще одном загородном комплексе «Жилого квартала», расположенном в 9 км от Уфы в сторону аэропорта. Информация об инфраструктуре «Зубово LIfe Garden» и доступные планировки представлены на сайте компании по ссылке.

Любую квартиру в Михайловке и Зубово можно приобрести в ипотеку по ставке 2,99% от Альфа-Банка, который одним из первых предоставил уфимцам возможность оформлять сделки с недвижимостью онлайн.

Ставка 2,99% будет действовать весь срок кредитного договора, без ограничений. Условие только одно — успеть оформить покупку до 1-го июня. Оформить ипотеку можно без посещения офиса банка.

ГК «Жилой квартал» специализируется на загородном малоэтажном строительстве в Башкирии с 2001 года и регулярно сдает объекты раньше заявленного срока.

За 20 работы компания построила и сдала более 2 000 коттеджей. С 2014 года застройщик приступил к строительству многоквартирных домов, и за 7 лет сдал 56 многоквартирных дома.

Выбрать объект и планировку, посмотреть ход строительства и связаться с менеджером можно на сайте компании или по телефону + 7 347 225 00 76.

Альфа-Банк— крупнейший универсальный частный банк в России. На протяжении 30 лет занимает ведущие позиции во всех сегментах банковского бизнеса. Клиентская база составляет около 870 тыс. корпоративных клиентов и более 19,8 млн физических лиц.

Альфа-Банк развивается по модели phygital, сочетая цифровые инновации с эффективной сетью физического присутствия, которая насчитывает 498 офисов в Москве и регионах России, 900 городов с курьерской доставкой и 28 700 своих и партнерских банкоматов.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть