Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

1 августа Воскресенье

Уфа   °

Тест-драйв сервиса ДомКлик от Центра недвижимости от Сбербанка

партнерский материал

Тест-драйв сервиса ДомКлик от Центра недвижимости от Сбербанка: как выбрать квартиру, подать заявку на ипотеку онлайн.

Текущий 2020 год вывел онлайн покупки в категорию необходимых и привычных. Сегодня мы в несколько кликов покупаем продукты, одежду, оплачиваем счета в Интернет, хотя еще несколько лет назад скромно заказывали первые небольшие покупки с сайтов.

Вы можете представить ситуацию, когда вы, не выходя из дома, несколькими кликами по клавиатуре компьютера или в смартфоне, подаете заявку на ипотеку, загружаете необходимые документы и получаете возможность следить за статусом вашей заявки?

Центр недвижимости от Сбербанка – владелец сервиса ДомКлик[1], уверяет, что это не фантазия, а реальность. И предлагает воспользоваться сервисом ДомКлик.

ДомКлик существует с 2017 года — площадка для поиска, объявлений о покупке, продаже недвижимости, подачи заявки на ипотеку и дополнительных сервисов, позволяющих сделать проще и удобнее заключение сделки на приобретение квартиры. Сервис имеет мобильное приложение (категория: 0+), которое вы можете загрузить бесплатно в Google Play или App Store, и управлять своей ипотекой не только из дома, сидя за компьютером, но и в дороге со своего смартфона.

Редакция «Башинформ» протестировала сервис ДомКлик, и вот что у нас получилось.

Мы выбирали к покупке двухкомнатную квартиру в Уфе в районе Центрального рынка. Все параметры вбили в фильтре. Надо отметить, что критериев для выбора недвижимости в ДомКлик очень много. Например, можно указать высоту потолка, год постройки дома и даже тип лифта. Помимо этого, как существенный плюс, отметили возможность выбора конкретного застройщика.

Для поиска желаемой мечты мы добавили еще пару фильтров: этаж (не первый и не последний) и способ покупки – в ипотеку. В одном окне появились доступные предложения с фотографиями и краткими характеристиками квартир, слева – их расположение на карте.

Чтобы иметь доступ ко всем доступным функциям сервиса, лучше сразу зарегистрироваться. Личный кабинет можно создать по номеру мобильного –  на него придет код подтверждения, или через QR-код[2] в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»[3]. Мы выбрали первый вариант.

Нажав на сердечко, мы выбрали несколько квартир, которые попали в раздел «Избранное». Теперь можно было выбрать наиболее подходящий из понравившихся вариантов и созвониться с продавцом.

Если на этапе выбора вы хотите остаться инкогнито, ДомКлик предоставляет функцию безопасного звонка: на ваш номер поступит звонок с сайта, после чего вас соединят с продавцом. Записи всех звонков сохраняются в личном кабинете. Их можно прослушать в любое время, если возникнет такая необходимость.

Взвесив все «за» и «против», мы остановились на одном варианте. Квартира от собственника, на 5-м этаже 9-этажного кирпичного дома по ул. Цюрупы, в бюджет укладываемся. Квартиру хотим взять в ипотеку. Что дальше?

По кнопке «Рассчитать ипотеку» мы попали в онлайн-калькулятор. В своем личном кабинете смогли рассчитать процентную ставку по ипотеке, первоначальный взнос и примерный график платежей. Осталось подать заявку.

Если бы мы пошли дальше и стали оформлять квартиру, то в личном кабинете смогли отслеживать прохождение сделки пошагово.

Выйти из дома нам бы пришлось только для подписания в банке ипотечного договора и договора купли-продажи с продавцом. Все остальные шаги сделки – от оценки до регистрации в права собственности – можно проходить онлайн, если воспользоваться специальными сервисами на сайте ДомКлик.ру[4]

Таким образом, Центр недвижимости от Сбербанка создал сервис, благодаря которому оформить сделку на квартиру стало значительно проще.  ДомКлик выполняет сразу несколько задач, за которыми раньше приходилось обращаться к разным посредникам. Пользоваться или нет – дело каждого. Каких-то 10 лет назад Сбербанк вообще с интернет-технологиями только начинал знакомиться. А сейчас создал множество удобных онлайн сервисов. Удобно, понятно, просто.

Зарегистрироваться на сайте можно по ссылке DomClick.ru

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015 г.

[1] С помощью сервиса ДомКлик (www.domclick.ru) предоставляется возможность рассчитать сумму жилищного кредита ПАО Сбербанк, подать заявку, копии документов на кредит и объект недвижимости в режиме онлайн, отслеживать этапы совершения ипотечной сделки. Услуги через портал domclick.ru (0+) предоставляет ООО «ЦНС» (ОГРН 1157746652150, адрес: 121170, г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к. 1), входит в группу компаний Сбербанка. Услуги по предоставлению кредита на покупку объекта недвижимости предоставляет ПАО Сбербанк. Подробные условия кредитования на www.sberbank.ru. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Подробная информация об услугах, реализуемых через www.domclick.ru, их стоимости и порядке предоставления на www.domclick.ru.

  [2] QR-код (англ. Quick Response Code — код быстрого реагирования) — это двухмерный штрих-код (или бар-код), предоставляющий информацию для ее быстрого распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне.

  [3] Мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступно держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Для использования мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» необходим доступ в сеть Интернет. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Подробную информацию о мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» уточняйте на сайте www.sberbank.ru.

  [4] Подробнее о сервисах, предоставляемых на сайте ДомКлик.ру, условиях оформления и использования, стоимости, ограничениях уточняйте на сайте www.domclick.ru.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть