Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Как уфимец купил квартиру во время самоизоляции

партнерский материал

Разговоры о том, что в скором времени мы полностью перейдем на получение услуг онлайн, кажутся нам неправдоподобными. Не все из нас еще привыкли к онлайн покупкам одежды и продуктов, как банки уже предлагают стать владельцем квартиры, оформив все документы, не выходя дома. Будущее наступает стремительнее, чем мы ожидали. Купить квартиру без посещения офиса банка реально уже и в Уфе.

Одним из первых оформлять  сделки с недвижимостью онлайн уфимцам предложил Альфа-Банк. Мы пообщались с его клиентом Фаритом Юсуповым, который приобрел квартиру в новостройке во время периода самоизоляции полностью онлайн.

«До пандемии знакомый риелтор предложил нам с женой посмотреть новый ЖК «Символ» на набережной Уфы. Мы посмотрели, и нам очень понравилось. Расположение, виды, сам комплекс, и застройщик с безупречной репутацией.  Я зарплатный клиент  Альфа-Банка и поэтому сначала решил узнать условия по ипотеке и платежам у менеджера. Мне сделали предварительный расчет, но чтобы узнать окончательную % ставку, мне нужно было подать заявку».

Чтобы подать заявку на ипотеку в Альфа-Банке,  не обязательно приезжать в офис. Подать заявление можно прямо на сайте https://alfabank.ru/ через личный кабинет заемщика. Для подачи заявления необходимы фотографии всех заполненных страниц паспорта, справка 2-НДФЛ о доходах (можно заказать в мобильном банке), фото СНИЛС (для клиентов банка достаточно только паспорта)  и трудовой книжки.  Узнать предварительные расчеты платежей по ипотеке тоже можно без общения с менеджером банка. На сайте Альфа-Банк есть кредитный калькулятор, меняя его параметры, легко подобрать оптимальный ежемесячный платеж и срок кредита.

«Мой менеджер отправил мне ссылку для подачи заявки онлайн. Но, в целом, любой человек может зайти на сайт банка и легко самостоятельно это сделать.  Там я смог загрузить фото всех необходимых документов и  заполнил анкету заемщика – все заняло не больше 10 минут. Одобрение пришло через 2 дня. Затем со мной связался менеджер и обрадовал тем, что мы попадаем под действие госпрограммы, наша ставка по ипотеке составит всего 5,99%».

По льготной программе выдают до 6 млн рублей на квартиру в Уфе. Это только ипотека, стоимость квартиры может быть больше. При этом обязательно должны выполняться три пункта:

• квартиру выбираем на первичном рынке — в строящемся доме или новостройке;

• минимальный первоначальный взнос — 15% от стоимости квартиры;

• максимальный срок кредитования — 30 лет. Меньше — можно.

«Мы месяц с женой обдумывали предложение и решили – надо брать.  Менеджер Альфа-Банка предложил оформить сделку  удалённо, и с учетом начавшейся  пандемии коронавируса, это было  очень актуально.   Застройщик, банк и страховая компания взаимодействовали очень слаженно. Мне все документы были направлены на email. Я их подписал через приложение "Крипто PRO". Страховой полис я оплатил по ссылке от страховой компании. Все прошло в течение одного дня. Взносы по ипотеке сейчас гашу тоже онлайн через приложение.  Въехать в новую квартиру планирую до конца года – застройщик отличный, идет с опережением сроков ».

В Альфа-Банке подберут для вас программу ипотечного кредитования и гарантируют скорость и безопасность дистанционного оформления ипотеки. Оформить ипотеку можно без посещения офиса банка на жилье, находящееся на этапе строительства.

  

Центр ипотечного кредитования АО Альфа-Банка:

г. Уфа, ул .Менделеева, 130

тел. 8-800-200-00-35

(347) 55-62-85

(347) 55-62-84

онлайн-ипотека

 

Алия Галимова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Читайте также
Лонгриды
закрыть