Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.54 ↑

EUR 69.67 ↓

29 июля Суббота

Уфа   °

19 апреля в «Башинформе» пресс-конференция по вопросу единовременных социальных выплат при рождении первого ребенка на улучшение жилищных условий

19 апреля, в 16.00, в ИА «Башинформ» состоится пресс-конференция по вопросу единовременных социальных выплат при рождении первого ребенка в 300 тысяч рублей на улучшение жилищных условий.

Спикеры — заместитель министра экономического развития РБ Людмила Мизонова, заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Егор Родин, начальник отдела организации соцподдержки семьи и детей министерства труда и социальной защиты населения РБ Анжелика Сенькова, директор РАУ МФЦ Руслан Усманов.

В марте 2017 года Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации в республике.

Согласно документу, в целях поддержки молодых семей и повышения рождаемости в регионе с 1 января 2017 года устанавливается единовременная социальная выплата при рождении первого ребенка на приобретение (строительство) жилого помещения или для погашения остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту (займу) в размере 300 тысяч рублей.

Получить выплату смогут семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет и которые признаны в порядке, установленном Правительством республики, нуждающимися в жилом помещении.

Правительству Башкортостана поручено определить условия, порядок предоставления и использования единовременной социальной выплаты, предусмотрев их действие до 1 января 2019 года, а также определить источники финансирования расходов, связанных с реализацией указа.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть