Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.54 ↑

EUR 69.67 ↓

29 июля Суббота

Уфа   °

13 апреля сайт РБК-Уфа проводит круглый стол «Рынок недвижимости: падение цен и ипотечных ставок. Стало ли доступнее жильё?»

13 апреля, в 11.00, в конференц-зале на Кирова, 45, сайт РБК-Уфа проводит круглый стол «Рынок недвижимости: падение цен и ипотечных ставок. Стало ли доступнее жильё?».

Представители банков и застройщиков, которые обсудят следующие вопросы:

— Ипотека с господдержкой была локомотивом рынка. С какими итогами банки пришли к концу года. Насколько и в какую сторону итоги отличаются от ожиданий?

— Что пришло на смену ипотеки с господдержкой? Какие сегодня ставки по классическому ипотечному продукту?

— Как развивается партнерство с застройщиками в плане предоставления клиентам совместных ипотечных программ. Рекордно низкие ставки – какие они?

— Ипотека без первоначального взноса вернулась на рынок Уфы. Это риск, который берут на себя банки. Но все ли могут получить такую ипотеку? Как банки могут обезопасить себя от необязательных заемщиков и роста просроченной задолженности? Кто и на каких условиях сегодня может получить ипотеку с нулевым первым взносом?

— На фоне отмены ипотеки с господдержкой, растет ли интерес к рынку вторичной недвижимости и, следовательно, ипотеки на уже готовое жилье? Насколько он конкурентоспособен, учитывая до сих пор низкие цены на квадратный метр и разнообразие предложения на рынке первичного жилья?

В ступившие в силу поправки в 214-ФЗ отразились на деятельности строительных компаний, объем продаж? Итоги первого месяца работы в новых условиях. Тенденции, ожидания, прогнозы.

Рынок довольно долгое время держит низкую цену на квадратный метр. В течение второй половины 2016 года эксперты высказывались о том, что поправки в ФЗ вызовут рост цен на недвижимость. Какого роста стоимости за квадратный метр стоит ожидать, когда и в каких сегментах жилья он будет наиболее ощутимым?

Тенденции спроса — какое жилье (по квадратуре, функциональности, отделке) выбирает покупатель? Приоритеты покупателя.

Какие дома (по этажности и количеству квартир) и в каких локациях выбирают покупатели? При выборе покупателем жилья имеет ли значение местоположение и архитектурный облик объекта или главное — размер первого взноса и ежемесячных выплат? Можно ли поделить город на локации по социальному статусу покупателей?

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть