Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

14 июля в «Башинформе» пресс-конференция главы УФАС по РБ Зульфиры Акбашевой

14 июля, в 11.00, в конференц-зале ИА «Башинформ» состоится пресс-конференция руководителя Башкортостанского управления федеральной антимонопольной службы  Зульфиры Акбашевой. Глава ведомства расскажет об антимонопольном регулировании в России за 25 лет, поделится итогами работы управления за первое полугодие 2015 года.

Предшественник современной ФАС — Государственный комитет РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (ГКАП России) был 14 июля 1990 года. В 1991 году был принят первый антимонопольный закон — Закон РСФСР о конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках.

22 сентября 1998 года на базе комитета было образовано Министерство РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП России).

9 марта 2004 года, в ходе административной реформы, министерство было упразднено, а его функции антимонопольного органа, контроля над деятельностью естественных монополий и над соблюдением законодательства о рекламе перешли к Федеральной антимонопольной службе.

В 2006 году был принят федеральный закон «О защите конкуренции», положения которого действуют по сей день, а его эффективность и актуальность регулируется пакетами поправок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть